| 会员登录 | 申请入会 |  
动物研究所 | 中国科学技术协会 | 联系我们 |  
 
首页 简介 章程 管理制度 历史沿革 组织机构 国际往来 海峡两岸 科学普及 学术年会 论文集 通讯 获奖荣誉 年度活动
  您现在的位置: 首页 > 新闻 > 头条新闻
中国昆虫学会2015年学术年会在辽宁省沈阳市隆重召开
  发布时间:2015-10-09 |  

中国昆虫学会2015年学术年会于2015年9月23~26日在辽宁省沈阳市辽宁大厦隆重召开。此次会议由中国昆虫学会主办,沈阳农业大学和辽宁省昆虫学会承办;国家林业局森林病虫害防治总站、新农药创制与开发国家重点实验室(沈阳化工研究院)、辽宁省农业科学院植物?;ぱ芯克?、辽宁省植物?;ふ?、农业虫害鼠害综合治理研究国家重点实验室等单位协办?;嵋榈玫街泄蒲Ъ际跣?、辽宁省科学技术协会和沈阳市科学技术协会的支持。来自全国29个省、市、自治区从事科研、教育和应用推广工作的620多名专家、学者、在读研究生以及美国昆虫学会理事长Dr. Phillip Mulder和副理事长出席了这次年会?;崆肮彩盏铰畚恼?74篇,论文摘要集及会议指南已于会前印刷,报到时发到与会代表手中?;嵋橥ㄐ怕嫉缱影嬉延诨崆胺⒌礁魑淮碛氏?。

开幕式由副理事长兼秘书长黄大卫研究员主持,理事长康乐院士致开幕词,辽宁省科协王元立副主席、沈阳农业大学迟维意书记、辽宁省昆虫学会孙富余理事长、沈阳化工研究院康卓副院长分别致词,在介绍各自单位情况的同时,对参会代表表示热烈欢迎,对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他们热情洋溢的发言使大家深受感动和鼓舞。
黄大卫副理事长兼秘书长宣读了“中国昆虫学会第七届青年科学技术奖”获奖名单:(1)北方民族大学顾俊杰;(2)浙江大学徐海君;(3)中国计量学院张蓬军;(4)中山大学师超凡;(5)中科院上海生科院植生所詹帅;(6)中国农业大学赵紫华;(7)北京林业大学张东;(8)扬州大学戈林泉。与会嘉宾和学会领导为获奖者颁发了证书,并合影留念。

经各常务理事和专业委员会推荐,中国昆虫学会九届五次常务理事会讨论通过,本次年会安排了11个大会报告